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女裝服裝定製的前景

發布時間: 2021-08-15 22:56:30

1. 私人定制服飾的這個行業怎麼

有發展前景,但需個性化,特色化文創設計相應。
隨著人們經濟的發展,人們對服裝的時尚與品質的追求都在不斷提高,穿著工業化批量製作的衣服,難免會遇見撞衫的情況,在這個同質化嚴重的時代,人們逐漸開始追求個性化,於是私人定製服裝出現了,通過私人定製出來的服裝幾乎都是獨一無二的,是奢侈品的體現嗎?
一般的私人定製服裝的步驟是去私人定製服裝店裡面選材質,選樣式款式,然後設計師根據個人尺寸,量身定做出你滿意的產品,這個過程需要是時間長短不一,少的需要兩三天,久的需要半個月左右,價格取決於材質與設計水準。
從中可以看出,私人定製服裝少去了「中間商」賺差價的情況,都是一對一的服務,那麼這個市場究竟是奢侈品市場還是大眾化的市場?從價格來說,私人定製服裝價格不統一,便宜的幾百左右都有,昂貴的上萬,甚至價格顛覆我們的想像,可以根據地段城市劃分,一線城市繁華的商業街里的服裝私人定價,價格就有接近奢侈品定做的價格,這類消費人群就是高端人群。
而二、三線城市裡的私人定製服裝,普編的有適合各個階層的價格。因此我認為私人定製服裝既有高端消費者的市場,也有大眾人們的消費市場,不同的區域有不同的差異性。
如今是高科技的發展時代,我認為私人定製服裝是將來服裝未來發展的新趨勢,但是未來的服裝不可能全部都是定製,應該是既有符合大眾化的服裝銷售,也有私人定製服裝模式,來滿足未來各個階層人的需求。

2. 服裝定製未來的發展前景如何

全球定製服裝主要廠商有Ermenegildo Zegna、Ralph Lauren、Brioni、報喜鳥、Kiton等,全球前五大廠商共佔有大約5%的市場份額。
目前歐洲是全球最大的定製服裝市場,佔有大約35%的市場份額,之後是北美和中國市場,二者共佔有大約45%的份額。
《2021-2027中國定製服裝市場現狀及未來發展趨勢》本報告研究中國市場定製服裝的生產、消費及進出口情況,重點關注在中國市場扮演重要角色的全球及本土定製服裝生產商,呈現這些廠商在中國市場的定製服裝銷量、收入、價格、毛利率、市場份額等關鍵指標。本文也同時研究中國本土生產企業的定製服裝產能、銷量、收入及市場份額。此外,針對定製服裝產品本身的細分增長情況,如不同定製服裝產品類型、價格、銷量、收入,不同應用定製服裝的市場銷量等,本文也做了深入分析。歷史數據為2016至2021年,預測數據為2021至2027年。
主要廠商包括:
Ermenegildo Zegna
Ralph Lauren
Brioni
報喜鳥
Kiton
Stefano Ricci
Tom Ford
INDOCHINO
九牧王
Cesare Attolini
雅戈爾
Oxxford
L&K裁縫
Gieves&Hawkes (G&H)
庄吉
Bombay Shirt Company
Silk Threads
MR.BUTTON
Tailorman
Herringbone & Sui
按照不同產品類型,包括如下幾個類別:
大衣
裙子
褲子
襯衫
牛仔
其他服裝
按照不同應用,主要包括如下幾個方面:
線上渠道
線下渠道
國內重點關注如下幾個地區:
華東地區
華南地區
華中地區
華北地區
西南地區
東北及西北地區

3. 女裝行業未來發展前景好么

前景不錯,我國女裝占據整個服裝市場近半壁江山,市場規模持續增長,但增速減緩。據前瞻產業研究院發布的《女裝行業市場需求預測與投資戰略規劃分析報告》數據顯示,2016年我國服裝市場規模高達1.8萬億元,其中女裝市場規模8728億元,佔比近50%。但隨著女裝市場規模的不斷擴張,市場逐漸接近飽和,增速減緩,2016年女裝市場規模同比增長5.3%,2012-2016年的復合增長率CAGR(5)達6.6%。預計2017年女裝市場規模將增長4.9%至9151萬元,較2016年增長423萬元,高基數下增長絕對額仍可觀。
未來隨著人均收入的提高、中產階級規模的擴大及消費升級,預計我國高端女裝市場仍可以保持快速增長。目前我國高端女裝市場集中度仍然較低。2015年我國高端女裝前十大品牌市場佔有率約為9.5%,處於較低水平,市場集中度低於男裝、童裝等細分服裝市場。

4. 女裝在服裝行業的發展前景

我國女裝市場競爭激烈,從業企業數量眾多,前瞻產業研究院發布的《2013-2017年中國女裝行業市場需求預測與投資戰略規劃分析報告》顯示,2012年行業收入超過2000萬元的企業超過6000家,而大陸上市女裝企業僅有2-3家。2011年女裝行業銷售收入同比增長27%以上,2012年增長5%左右,行業增速放緩,新進入者需要從其他企業爭取市場份額。


早期,我國女裝行業以價格競爭為主,大量的中小企業依靠低廉的人工和原材料成本參與競爭,對設計和品牌的投入較少,產品更多是靠來樣加工和抄襲,整個行業表現為總量增長,利潤率下降。


後來逐漸過渡到品牌與營銷網路的競爭,不少女裝品牌通過賦予豐富的文化內涵,塑造品牌與身份地位之間的聯系,使得品牌與設計的競爭突破了服裝行業傳統的利潤空間,品牌競爭也成為國際上先進服裝公司競爭的主要手段。在營銷網路方面,國際上品牌營銷已從製造商品牌向零售商品牌過渡,流通能力成為品牌競爭的重要手段。


現階段,很多企業由於創新力不足,女裝行業內出現了一些在品牌特徵、商品上互相抄襲、營銷模式克隆的行為,使得大多數企業趨於同質化且盈利能力不斷受挫。要想在眾多的企業中立於不敗之地,光靠模仿是不會取得永久性的成功的,企業只有根據自身的經營宗旨,為實現企業所確立的價值定位、目標採取適合企業自身的方式和方法。因此,在如今女裝行業企業數量眾多的狀況下,商業模式的競爭也就成為企業能否取得永久性成功的關鍵。


希望我的回答對您有所幫助。

5. 服裝定製現在前景如何是普通定製好做還是高端定製好做啊

2019年全年中國服裝商品零售額達到9778.1億元

從行業內銷規模來看,2014-2019年,我國服裝零售額整體呈波動變化的情況。根據國家統計局數據,2019年1-12月,社會消費品零售總額411649億元,同比增長8.0%。其中,限額以上單位服裝類商品零售額累計9778.1億元,同比增長2.6%。

此外,根據國家統計局數據顯示,2019年,全國實物商品網上零售額85239.5億元;其中在實物商品網上零售額中,穿類商品同比增長15.4%。



高定是整個時尚產業中不可或缺的一部分,它存在一定客群,是有潛力的市場。隨著中國製造業的進步,生產環節成本進一步降低,以前比較昂貴的高定,正在回歸到一個相對理性的價位上。

正因如此,定製化市場在中國擁有更多機會。高級定製這一趨勢目前在中國還可以稱得上是方興未艾。但與國外相比,中國的高級定製市場仍處於一種非常初級的階段,尚未形成系統化、標准化、規范化的模式或業態,仍然只是少數人拋出的設計師概念,並未形成一個產業。

現階段中國消費者對定製還沒有形成一種固有的文化,雖然不少消費者開始注重個性化選擇,但價格仍是定製化市場最大的阻礙。在這種前提下,高級定製如果走太高端的路線,可能會失去受眾基礎。

高級定製產業要想取得更大的發展,放下些身段,面向白領、中產階層,讓更多的人消費得起,可能更易取得成功。隨著定製化服裝的常態化到來,品牌商需要做出相應的改變以適應個性化與定製化的消費習慣,未來,無論是高定還是基礎的半定製,都將打響個性化消費「戰爭」。

——以上數據來源及分析請參考於前瞻產業研究院《中國服裝行業產銷需求與發展前景預測分析報告》。

6. 私人訂制真的是服裝業的未來嗎

從前的人都是買了布料,讓裁縫量身定製,這其實是私人訂制這個詞的由來。後來開始規模化生產,才逐漸有了批量的成衣製作。未來,一定還會是根據個人的體型定製衣服。只是不會象以前那樣由裁縫當面量體裁衣,而是利用大數據和AI技術,由制衣廠依據個人體型和偏好私人定製。這是大勢所趨,絕大部生活產品都會這樣做。

7. 服裝設計發展前景

我是服裝設計畢業的 前途這問題沒法回答你 前途只分人 不分專業
服裝設計是設計行業里最瑣碎的一個 你要考慮造型 材質 做功 對象
造型 是最深的一個 因為沒有正確的答案 人體各式各樣 每個年齡層又不同
材質 得跟緊流行 現在的服裝面料千奇百怪 想創新要時刻注意市場 同時考慮到材質和造型的關系你所選的材質是否能達到你想要的造型 其實呢 國內大都是抄大牌的款式 既然款式沒新招 材質就變的很重要
做功 同樣也是千奇百怪 高檔定製咱不說 那都是手工活 就說平時穿的休閑裝 有時候真的沒什麼好設計的 只能在細微出加些特殊做工 簡單的明線之類 在競爭中就顯出重要性了 再者 想做好設計必須懂工藝 不知道衣服怎麼做出來的就是瞎設計
說多了…………總之呢 看你性格 服裝設計不適合性格大刀闊斧的人 是個細活很繁雜 你看多少男性設計大師都被服裝弄成同性戀了MC QUEEN TOM FORD 加里亞諾……舉不勝舉 服裝設計又是產品更新換代最快的一個設計行業 真想做的成功 那需要一些家底 不敗家也得懂得消費
我可能說的消極了一點……給你做個參考吧

8. 現在服裝行業發展前景怎麼樣

衣食住行四大剛需。除了住以外,剩下的衣食行都會因為國民收入逐漸增高而需求增加或變得更多樣化。
所以顯淺分析來說,行業情況肯定是越來越好。

可是現實卻並非如此。我們看到很多服裝名企這幾年相繼倒地,而死因主要還是全球市場競爭下玩不過國外品牌。
這幾年以zara(廉價快時尚),nike(功能性服飾),LV(國際奢侈品牌)等國際品牌為首,在全球各地開枝散葉,基本去到哪碾壓到哪。
國內李寧,香港佐丹奴,英國瑪莎,美國蓋普的營業額是每況越下,總裁怎麼換都毫無起色。

別說國內了,我早前去東京,也是這些成功企業占據著購物街的重要位置。但是日本還好,因為有無印良品和優衣庫挺住。

至於國內品牌...
拼款式更新速度,你輸給ZARA (號稱一件衣服從設計到門店只需21天)

拼面料舒適合身,你輸給優衣庫 (服裝面料技術的革命家)

拼運動功能性,你輸給NIKE (誓要把科技帶進球鞋領域)

拼價格低,你輸給h&m。。。 (品牌理念就是穿一季就淘汰所以價格一定要喜人)

現在國內品牌能拼的就是砸錢宣傳。你看歐時力早年請的模特都是世界最top...米蘭達,cara等。試圖打造我國的輕奢服飾品牌。但是我覺得,一個品牌最終還是要回歸到產品上,當你有了最亮眼的產品你才是真正的成功。光靠明星效應恐怕是跑不遠的。

衣食行三大消費上。
食,基本上除了方便麵外沒有外資能做到碾壓我們民族企業。我們tm太會吃了。外國人摸不透壟不斷啊。所以沙縣小食,麻辣小龍蝦,麥當勞和味千拉麵都能和平相處,滿地開花。

行,屬於政府幹預項目,總在支援和振興我國車企。

偏偏最後的衣,真的是既沒背景又沒資源。本來服裝審美和工藝的發展我們就比別人起步慢,以前賺的就是人多力(gong)量(zi)大(di),現在工人工資蹭蹭地漲和東南亞國家比已經沒優勢了,當沒有國家政策這個神助攻扶持,於是迅速被成熟的外資看上這片肥沃的土地繼而侵蝕。(PS:國家政策神助攻的典型例子就是早年攔截外國先進互聯網企業,讓民企因此得到了市場份額繼而蓬勃發展。)

現在國內部分服裝民企,其實還是賺的剝削勞動人民的錢。他們走法律灰色地帶走得如魚得水,一天上10小時以上的班,一周還要上6天班,企業逃稅漏稅,還沒有加班費,年假欠奉,保險不買,獎金雙薪缺失等等。

他們把員工的這些福利待遇榨取後終於把成本降低,從而在國際服裝巨鱷身上挖取到一點市場份額。

但是好景不長,早些年這些民營企業的春天可能還在國內二三四線城市,畢竟國際品牌沒有染指這些地方開分店,誰知各大品牌網店一開,市場份額又被無情地奪走。。。達芙妮也說現在的國民眼界開了,會買國際品牌了,競爭太大生意不好做。。。

如果現在想在國內服裝行業創業,小打小鬧做做網紅款肯定沒問題,但是真要做品牌,沒有敏感的市場需求感知力或者產品創造力,要付的開發費用宣傳費不知要多久才能收回成本。。。你看遠處的凡客正用無比哀怨的眼神默默地注視著你。

或許考慮下曲線救國? 美特斯邦威都跑去做有范app了。自創一個搜索引擎,想模仿ASOS然後想殺出一條血路。現在還未見成效。但是至少有在努力。

我們也可以跨領域學習立白和藍月亮集團。他們就是了解國內消費者痛點後開發產品的成功案例。
十年前左右寶潔和聯合利華也是霸佔了我們日化市場絕大部分江山。但是立白集團憑借著主攻手洗洗潔精(保護雙手),藍月亮主攻濃縮洗衣液(節省用量),成功把該領域的份額搶回來。或者我們真的需要更專注地做好一種商品,挖掘用戶的痛點或者填補外國企業未發現的國人消費習慣,再者可以專注做還未被國外品牌入侵的領域,例如棉麻森女服飾,40歲左右的男女服飾等。

9. 在中國開一家個性服裝定製店前景怎樣哪個城市發展空間比較大

我的理解是:你自己的客戶群體要看你開的店的性質來定位,因為每個人做生意的定位都是不一樣的,如果要是個人定製的話還是要定位在(年齡35—45歲)成功人士為主,也就是說要有錢人。
如果你要是想做個性化的路線的話那就太鹵莽了,因為你開的是服裝定製店,而不是時裝定製店,你一定要區分開來,是兩個完全不同風格的。

不過我建議你開高級服裝定製店,要把自己開店的方向定準,針對是什麼樣的客戶群體,那樣你才會有更好的思路去慢慢的發展。

多少費用?那要看你在什麼地方開?房租,機器,展廳,人員,設計,版師,還有以及售後的一些費用和手裡的流動資金,呵呵,我想就不用我替你細算了吧!

10. 在煙台開服裝高級定製前景好嗎

希望能為你所用
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